• USD28.2

    EUR32.55

    RUR0.44

Общество

14.09.2018 14:43

Кировоградские дорожники почти готовы к зиме

image

В Службе автомобильных дорог состоялось совещание по вопросу подготовки дорожного хозяйства к зиме

В межсезонье чуть ли не главная задача дорожников - подготовить свое хозяйство к зиме - снегу и гололеду. О том, насколько готовы районы к ненастью, говорили сегодня, 14 сентября, в Службе автомобильных дорог в Кировоградской области.

По информации пресс-службы, на совещание собрались руководство ГП «Кировоградский облавтодор» и начальники его филиалов, которые, собственно, и будут обеспечивать проезд автотранспорта осенью и зимой.

Начальник Службы Вадим Коюденко подчеркнул, что в каждой из филиалов в достаточном объеме должны присутствовать посыпные противогололедные материалы и запасы горючего. Кроме того, должен быть резерв на случай чрезвычайных ситуаций.

В свою очередь директор Облавтодора Андрей Рудник отметил, что хозяйство ожидает поставку 53-х вагонов соли, впрочем, этого не достаточно, это только половина от общей потребности. В этом году с заготовкой посыпных смесей ситуация сложнее, поскольку теперь дорожники платят не только за материалы, но и тариф за перевозку по железной дороге. Стоимость одного вагона соли с учетом тарифа и цены за разгрузку составляет около 20 000 гривен.

По информации начальников филиалов, острым сегодня остается также вопрос нехватки техники и квалифицированных кадров. Имеющаяся в хозяйствах техника готова, однако ее не хватит, чтобы на 100% охватить дорожную сеть области. Поэтому Вадим Коюденко рекомендовал заключать договоры субподряда с фермерскими хозяйствами или другими владельцами техники, которую можно задействовать для ликвидации последствий непогоды.

Отдельно остановились на установке знаков зимнего содержания и снегозащитных щитов. Последние, кстати, еще изготавливаются. Начальник Службы обязал руководителей филиалов еженедельно отчитываться об уровне готовности к эксплуатации дорог в осенне-зимний период.

Напомним, зимнее содержание дорог финансируется за счет средств на эксплуатационное содержание из государственного бюджета.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости