• USD28.05

    EUR31.85

    RUR0.42

Общество

07.12.2018 12:10

Кировоградские чиновники перенимали европейский опыт по развитию городов

image

Культурные отношения Украины и ЕС: должностные лица городского совета Кировограда перенимали опыт написания проектов по развитию городов

Отдел по охране культурного наследия управления градостроительства и архитектуры городского совета Кировограда - активный участник международных форумов, брейнштормов и воркшопов, пишет Центр, ссылаясь на пресс-службу мэрии.

В течение двух дней, 4-5 декабря, в Киеве продолжалась вторая международная конференция - шоукейс «Культурные отношения Украины и ЕС: итоги 2018», организованная Национальным Бюро программы ЕС Креативная Европа в Украине при поддержке и в сотрудничестве с European Union in Ukraine.

Среди спикеров мероприятия были председатель Комитета ВРУ по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий, руководитель Национального бюро программы ЕС "Креативная Европа", исполнительная директор Украинского культурного фонда Юлия Федив, директор Британского Совета в Украине Саймон Уильямс, программный менеджер проекта «Open Poland Programme» Моника Гроховска, представитель Польской гильдии гутенберзьких рыцарей Павел Мишка, представитель Харьковского регионального института государственного управления Олег Кулинич, представительницы Национального Бюро программы ЕС «Креативная Европа» в Украине Анна Турло и Ксения Калина и много других гостей и приглашенных.

Цель конференции-шоукейс: подведение итогов 2018 и обсуждения стратегии сотрудничества Украина - ЕС в разрезе культурных и креативных индустрий.

 

В первый день участники конференции обсудили итоги Европейского года культурного наследия и ознакомились с презентацией успешных проектов, поддержанных средствами Европейского Союза в сфере культуры, культурного наследия и креативных индустрий Украины. Во время второго дня разработчики программ, финансируемых за счет ЕС, поделились опытом участия в открытых конкурсах и собственными планами на 2019 год.

Участники мероприятия получили практический опыт подготовки проектов и программ, призванных изменить лицо украинских городов.

Приобретенный опыт будет воплощен в предложении под грантовые программы и проекты, которые помогут сделать Кировоград более европейским, комфортным и ярким.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости