• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Общество

06.09.2017 10:13

Кировоградская юстиция продолжает консультацию населения в мобильных пунктах

image

На Кировоградщине расширена территория реализации общенационального проекта «Я ИМЕЮ ПРАВО»

5 сентября на территории всей Кировоградщины в рамках общенационального проекта «Я ИМЕЮ ПРАВО» начали действовать мобильные точки доступа граждан по бесплатной правовой помощи. Благодаря этому все желающие смогут получить консультации у специалистов структурных подразделений областного управления юстиции непосредственно на улицах районных центров, сообщает пресс-служба юстиции.

«Сегодня команда юстиции вышла на новый и более масштабный уровень консультирования граждан. Отныне все жители Кировоградской области смогут получить правовую помощь от наших специалистов. Однако, благодаря реализации проекта «Я ИМЕЮ ПРАВО», инициированного Министерством юстиции Украины, эта работа приобретет новые признаки. В частности, в каждом районном центре будут действовать точки доступа граждан к бесплатной правовой помощи, а в 10-ти районах Кировоградщины еженедельно будут работать информационные палатки. А это значит, что граждане смогут проконсультироваться у специалистов непосредственно на улицах, не тратя при этом время на длительное ожидание под кабинетами чиновников», - отметил начальник областного органа юстиции Вадим Гуцул.

Сейчас в Кировограде действуют две информационные палатки, в рамках которых специалисты юстиции оказывают жителям города консультации по вторникам и четвергам. Несмотря на это, по словам Вадима Гуцула, юстиция планирует расширять горизонты, а потому пытаться активнее заниматься правопросветительской работой в сельской местности, ведь именно там чаще всего возникают проблемы с земельными участками.

Также стоит отметить, что в рамках общенационального проекта «Я ИМЕЮ ПРАВО» жители области смогут получить правовую помощь по борьбе против нарушений в сфере прав собственности, произвола и коррупции в высших учебных заведениях, а также узнать о новых сервисах и услугах, введенных Министерством юстиции Украины. Кроме того, по словам Вадима Гуцула, команда юстиции готова помогать гражданам и во всех других сложных жизненных ситуациях даже в тех случаях, если они не имеют прямого отношения к компетенции областного управления.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости