• USD28.05

    EUR31.9

    RUR0.43

Общество

20.07.2018 11:09

Кировоградская полиция в машине жителя другой области обнаружила наркотики

image

Полицейские остановили автомобиль, пассажиром которого оказался причастен к сбыту наркотиков человек

В Маловисковском районе экипаж сектора реагирования патрульной полиции остановил авто за нарушение правил дорожного движения. В транспортном средстве находились двое жителей другой области, один из которых хранил наркотическое средство для дальнейшей реализации. Сейчас лицам сообщено подозрение в совершении преступления, сообщили  в пресс-службе полиции.

На территории района проводилась отработка, направленная на предупреждение и раскрытие уголовных преступлений. К мероприятию привлекали руководителей двух секторов реагирования патрульной полиции - Андрея Семенова и Сергея Крылова.

«В составе патрульного экипажа полицейские на автодороге вблизи одного из населенных пунктов остановили авто, водитель которого нарушил правила дорожного движения.

Во время проверки документов и осмотра транспортного средства работники полиции обнаружили в салоне три стеклянные бутылки, объемом 100 мл каждая, с жидкостью, похожей на наркотическую. В дальнейшем по результатам экспертизы стало известно, что в емкостях находилось опасное наркотическое средство - концентрат маковой соломы.

«Владельцем» наркотиков оказался пассажир автомобиля. Мужчина был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - сообщил начальник Маловисковского отдела полиции Дмитрий Бриндзюк.

Расследование в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), продолжается. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости