• USD26.1

    EUR32.1

    RUR0.44

События

28.03.2016 12:00

Кировоградская полиция поймала преступницу, которая торговала людьми

image

Кировоградские правоохранители вернули в Украину 42-летнюю гражданку, которая подозревается в торговле людьми.

Об этом Центру сообщили в областной полиции.

Жительница Бобринецкого района почти 10 лет скрывалась от следствия и суда на территории соседнего государства. Потерпевшей от преступных действий гражданки стала несовершеннолетняя односельчанка подозреваемой.

Воспользовавшись тем, что семья 16-летней девушки находилась в затруднительном положении, женщина уговорила ее поехать на заработки за границу. Жертва согласилась на предложение по трудоустройству.  

С помощью аферистки девочка пересекла границу по документам якобы ее дочери. В дальнейшем злоумышленница передала потерпевшую посторонним лицам. Только после того, как оказалась в чужой стране без документов, жертва поняла, что теперь вынужденно будет работать в борделе. Не в силах больше терпеть надругательство, потерпевшая сумела таки со временем бежать из плена и обратилась за помощью к местным правоохранителям. При их содействии девушка смогла вернуться домой.

 Узнав об этом, подозреваемая, не мешкая, выехала за границу. Преступницу задержали, когда она пересекала границу. Ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости