• USD26.5

    EUR29.85

    RUR0.42

Политика

17.01.2019 15:05

Кировоградская ОГА определила основной фронт работы на текущий год

image

Приоритеты направлены на соцзащиту, дороги, армию и медицину

Во время аппаратного совещания председатель Кировоградской облгосадминистрации Сергей Кузьменко акцентировал внимание на ключевых направлениях деятельности областной власти в текущем году.

Одной из актуальных задач он выделил социальную защиту. "Это касается как льгот и субсидий, так и повышение уровня оплаты труда в реальном секторе экономики - это наша зона ответственности", - подчеркнул глава ОГА и обратился к руководителям департаментов и территорий усиленно работать в этом направлении. "Рост экономики должен отображаться на уровне жизни людей".

Еще одно направление, которое Сергей Кузьменко назвал амбициозным и ответственным для власти - развитие дорожной инфраструктуры.

В этом году на Кировоградщине продолжится работа по улучшению качества автомобильных дорог. "Убежден, что в конце года мы будем говорить о системной работе по строительству, и реконструкции дорог. Мы будем иметь дороги, по которым можно проехать из села в райцентр, оттуда в областной центр и к любому городу, что граничит с Кировоградщиной", - подчеркнул руководитель области.

"Мы будем поддерживать военные части из областного бюджета. Участие в этих проектах должны принять и местные власти, - отметил Сергей Кузьменко.

В этом году областная власть инициирует важный проект в здравоохранении. Он, в частности, предусматривает налаживание телемедицины, развитие службы экстренной медицинской помощи и создание единой диспетчерской. По словам главы области, Служба получит современное оборудование и новые машины скорой помощи.

"Этот важный проект завершит реформирования здравоохранения. Мы приложим максимум усилий, чтобы он был профинансирован и завершен в этом году", - подчеркнул председатель ОГА.

Сергей Кузьменко отметил, что все эти и другие актуальные задачи должны войти в проект Плана перспективного развития области на 2019-2021 годы, который будет разработан и представлен во время очередного заседания Совета регионального развития области. Поэтому он еще раз поручил руководителям структурных подразделений и районов и городов предоставить основательные предложения к Плану. Предложения следует представить до конца января.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости