• USD28.8

    EUR35.2

    RUR0.52

Политика

26.12.2017 12:00

Кировоградщине стоит экономить газ

image

Украина имеет потенциал сократить потребление газа в 4 млрд кубов, - Зубко

Ежегодно в Украине жилой сектор потребляет около 18 млрд кубов газа. За счет проведения энергоэффективных мероприятий только в многоэтажном секторе этот показатель может уменьшить до 4 млрд кубов газа. Необходимая законодательная база для этого уже в этом году принята парламентом.

Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, отчитываясь в профильном комитете ВР по вопросам строительства и ЖКХ по итогам 2017 года, сообщает его пресс-служба.

«Этот год был очень успешным и прорывным в части принятия необходимой законодательной базы по энергоэффективности. Благодаря активной работе парламента, коммуникационной работе Минрегиона и всего Правительства, украинцы уже четко для себя осознали, что термин «энергоэффективность» - это в первую очередь путь к уменьшению энергопотребления. И такой потенциал Украина имеет», - отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер подчеркнул, что Европейский Союз и международные партнеры также довольны результатами сотрудничества парламента и правительства в направлении энергоэффективности.

В частности, это принятие Правительством Концепции реформирования теплоснабжения, постановления о монетизации субсидий и о энергоменеджменте. Принятые законы: «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», «О ЖКУ», «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», «Об энергетической эффективности зданий», «О Фонде энергоэффективности», «О производстве тепла из возобновляемых источников энергии», «О реструктуризации долгов», «О ЭСКО», изменения в ЗУ «О питьевой воде».

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости