• EUR31.7

    RUR0.48

    USD26.8

Политика

18.09.2017 09:27

Кировоградщина ждет перемен

image

Геннадий Зубко: Стране необходима децентрализация лидерства

Чтобы продолжать реформу децентрализации в активной фазе, углубить ее секторально, стране нужны новые лидеры на местах. Ответственные, профессиональные и драйвовые. Это и есть Лидеры изменений на местах, это и есть децентрализация лидерства. Сегодня это - ключевой вызов реформы. Об этом во время выступления в рамках 14 ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии подчеркнул Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, информирует его пресс-служба.

«Децентрализация лидерства открывает уникальные возможности стать основой новой самоуправляющейся системы. Сегодня, молодым лидерам не нужен руководитель, им нужно помогать, направлять, указывать направление движения. И именно от них мы ожидаем новых и качественных изменений на местах», - отметил Геннадий Зубко.

Он сообщил, что благодаря стратегическим сессиям, которые будут проводить лидеры децентрализации на местах - общины смогут более активно развиваться, быть конкурентоспособными и занять лидерские позиции.

«Стране важно региональное развитие. В бюджете 2018 средства местного и центрального бюджетов распределены равномерно, по 50%. Если взять, к примеру, бюджеты местных общин - это 200 млрд. грн., а ДФРР вместе с субвенциями на ОТО, и социально-экономическое развитие - это 8 млрд. грн. Поэтому, сегодняшний тренд - активное развитие общин через региональных лидеров », - отметил Зубко.

Среди главных задач региональных лидеров, Вице-премьер видит, в первую очередь - конкурентоспособность общества, привлечения инвестиций, создания всех условий для комфортного и безопасного проживания украинский. «Региональное лидерство по поколениям Y и Z. Сегодня у вас есть возможность вашей собственной социальной капитализации. Впервые в новейшей истории Украины государство открыло гражданам большие и перспективные социальные лифты», - сообщил он.

«Люди хотят перемен и видят их в реформе местного самоуправления. Вы выиграете, если воспользуетесь новыми возможностями. А вместе с вами выигрывает Украина», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости