• EUR29.5

    RUR0.46

    USD26.2

События

13.06.2017 09:20

Кировоградщина: Вооруженные люди в масках пытались похитить скот из стада прямо на глазах у пастухов

image

Оперативники задержали наглецов

Неизвестные мужчины напали на жителей села в Новоукраинском районе, и попытались похитить из череды крупный рогатый скот, который люди пасли. Сообщников полицейские задержали по «горячим следам». У них изъято перчатки, маски, а также предметы, похожие на биту и самодельное устройство для стрельбы.

Трое жителей Новоукраинки Кировоградской области решили заработать легких денег и отправились на окраину города, где пастухи выпасают скот. Вооружившись битами и самодельным пистолетом, неизвестные привязали к дереву пастухов и взялись грузить скот в прицеп машины, на которой, собственно, и приехали на «дело».

Впрочем, так и не воплотив свои планы в жизнь, сообщники скрылись.

А тем временем пострадавшему удалось освободиться, после чего он сообщил местным жителям о том, что произошло, а они позвонили в полицию.

«Получив сообщение о преступлении, полицейские в ходе преследования задержали трех злоумышленников, которые двигались на авто в направлении другого населенного пункта. Ими оказались ранее судимые жители районного центра, 21, 25 и 32 лет. В ходе проведения следственных действий работники полиции изъяли орудие преступления - автомобиль, маски, биту и самодельное устройство, похожее на пистолет, которые направлены для проведения экспертизы. Лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Двум младшим, которые уже привлекались к ответственности за грабеж, избрана мера пресечения - содержание под стражей», - рассказал начальник Новоукраинского отдела полиции Игорь Матвийчук.

По данному факту проводится расследование в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости