• USD28.05

    EUR31.85

    RUR0.42

Политика

23.11.2018 16:16

Кировоградщина снова вне списка лидеров среди стартапов на деньги ГФРР

image

Правительство будет поддерживать внедрение эффективных стартапов в Украине, - Зубко

Правительство будет поддерживать внедрение эффективных стартапов в Украине. Об этом во время конференции «Муниципалитеты по устойчивый рост» сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, пишет Центр, ссылаясь на пресс-службу политика.

«Сейчас мы хотим поддержать проекты, которые в первую очередь дают возможности построить сотрудничество между регионами, областями, общинами. Это может быть как устойчивый проект, так и стартап. Он может касаться не только вопросов развития инфраструктуры, это могут быть и бизнес-проекты. И мы работаем над тем, чтобы до 50% с ГФРР направлялось именно на эффективное региональное развитие», - отметил Геннадий Зубко.

Он напомнил, что в этом году в конкурсе, в рамках Программы поддержки секторальной политики Украины, финансируемого Европейским Союзом, одержали победу 70 лучших региональных стартапов. Проекты будут реализовываться в Украине в течение следующих двух лет по 5 направлениям - инновационная экономика и инвестиции, сельское развитие, развитие человеческого потенциала, развитие туризма, всеукраинская солидарность.

Самые креативные и инновационные стартапы - создание Карпатской сети регионального развития (Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая обл.), строительство радиотелевизионной передающей станции в Попаснянском районе Луганской; развитие сельского предпринимательства и инфраструктуры агротуристичного кластера «ГорбоГоры» (Львовская обл.) развитие спортивно-культурного пространства на набережной р. Тетерев в городе Житомир; создание и продвижение на отечественный и мировой туристический рынок комплексного туристического продукта города Белгород-Днестровский (Одесская обл.).

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости