• USD28.05

    EUR31.9

    RUR0.43

Общество

19.10.2018 16:24

Кировоградщина: Служебная халатность привела на скамью подсудимых госисполнителя

image

Государственный исполнитель будет отвечать в суде за незаконную передачу коммунального имущества

При процессуальном руководстве Знаменской местной прокуратуры завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту служебной халатности бывшего государственного исполнителя, сообщает ведомственная пресс-служба.

Установлено, что в нарушение требований Инструкции о проведении исполнительных действий государственный исполнитель не обеспечил надлежащего выявления имущества должника коммунального предприятия, а не убедился в принадлежности именно на праве собственности недвижимого имущества нежилых помещений здания общежития в г. Светловодске должнику путем направления соответствующих запросов в государственные учреждения.

Несмотря на наличие в материалах исполнительного производства, письмо коммунального предприятия об отсутствии у него имущества на праве собственности, принадлежность здания общежития на праве собственности в Светловодскому городскому совету, а не коммунальному предприятию, наличие моратория, предусмотренного п. 3 Заключительных положений Закона Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий », на отчуждение в любой способ указанных общежитий государственный исполнитель, ненадлежаще исполняя свои служебные обязанности, совершил обращения взыскания на вышеуказанное недвижимое имущество, стоимостью 598 тыс. грн., которое на праве собственности не принадлежало должнику, принадлежало к коммунальной собственности Светловодскому городскому совету, не подлежало отчуждению вследствие наличия статуса общежития, путем его описи, ареста, изъятия и передачи взыскателю - одному из предприятий Светловодска.

По судебному решению недвижимое имущество возвращено в собственность территориальной общины г. Светловодска.

Обвинительный акт по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) в отношении бывшего государственного исполнителя направлено в Светловодский горрайонный суд для рассмотрения по существу.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости