• USD28.2

    EUR33

    RUR0.43

Политика

21.03.2018 09:33

Кировоградщина: Системный подход к «перевоспитанию» должников по алиментам

 image

В Облгосадминистрации руководители юстиции и полиции обсудили методы усиления ответственности злостных неплательщиков алиментов

Представители органов местного самоуправления, государственной исполнительной службы, полиции, уголовного розыска, центров занятости и сервисных центров МВД будут совместно взаимодействовать в направлении взыскания задолженности по уплате алиментов на Кировоградщине.

Об этом стало известно сегодня, 20 марта, во время проведения совещания под председательством Светланы Лобановой - заместителя председателя Кировоградской областной государственной администрации, сообщает пресс-служба юстиции.

«Во время реализации общенационального проекта «Я имею право» начали решаться важные вопросы, на которые в течение длительного времени искали ответы сотни тысяч граждан. В частности речь идет и о взыскании алиментов с недобросовестных родителей, уклоняющихся от содержания собственных детей. С начала года путем принудительного воздействия на должников удалось ликвидировать 18,8 миллионов гривен задолженности. Благодаря этому мы восстановили права 11 608 детей на получение алиментов. После налаживания взаимодействия государственных исполнителей с правоохранительными органами результаты будут еще лучше. Речь идет о выработке единой практики розыска злостных должников и их приведения в исполнительную службу, временное изъятие у неплательщиков водительских удостоверений и привлечения их к выполнению социально полезных работ под контролем службы пробации», - отметил руководитель областной юстиции Вадим Гуцул.

Отметим, новый закон об усилении ответственности злостных неплательщиков алиментов вступил в силу 6 февраля 2018 г. Он предусматривает ограничения злостных неплательщиков, имеющих задолженность в течение шести и более месяцев, в ограничении их в праве охотиться, пользоваться автомобилями, оружием и выезжать за границу. Благодаря использованию новых инструментов было ликвидировано 4 млн грн задолженности по алиментам.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости