• USD28.15

    EUR32.6

    RUR0.44

Общество

09.10.2018 14:31

Кировоградщина: прокуратура добилась взятия под стражу депутата, морившего голодом сына

image

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Теперь Александр Мольченко находится под стражей

Сегодня, 9 октября, следственный судья Новоукраинского районного суда удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении депутату Новоукраинского районного совета, пресечение по круглосуточному домашнему аресту на содержание под стражей до конца срока досудебного расследования.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Кировоградской области, такое требование было вызвано тем, что депутат не соблюдал условия домашнего ареста и неоднократно покидал дом. Даже приезжал в областной центр.

Напомним, прокурор области Анатолий Коваленко сообщил депутату Новоукраинского районного совета Александру Мольченко о подозрении по ст.166 Уголовного кодекса Украины, то есть в злостном невыполнении родительских обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия.

Как показало досудебное следствие, подозреваемый не заботился о здоровье и физическом развитии своего трехлетнего сына, который ограничивал в питании, искусственно создал для него неудовлетворительные бытовые условия и не лечил ребенка. Указанное бездействие повлекло тяжелые последствия для здоровья ребенка.

Кроме того, в рамках следствия за совершение аналогичного преступления сообщили о подозрении и матери пострадавшего ребенка.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

ФОТО - KP.UA

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости