• USD26.35

    EUR30.9

    RUR0.43

События

13.04.2018 14:00

Кировоградщина: Парень угнал хлебовозку, чтобы доехать домой

image

В Кировоградской области полицейские в течение нескольких часов установили личность подозреваемого в угоне

Мужчина, воспользовавшись тем, что водитель автомобиля, которым развозят хлебобулочные изделия в торговые заведения в Гайворонском районе, отвлекся и оставил салон открытым, сел за руль и поехал. За такие действия лицу грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает пресс-служба полиции.

Около шести часов утра к водителю транспортного средства, который привез товар в местный магазин, подошел молодой человек. Парень был пьян, но в хорошем настроении, много шутил. Мужчина зашел в помещение, а когда вернулся, то не увидел ни машины с товаром, ни парня. Пострадавший сразу же сообщил о случившемся сотрудникам полиции. Имея приметы вероятного подозреваемого, оперативники сразу же начали проводить оперативно-розыскные мероприятия. Сначала, на трассе в направлении соседнего села, обнаружили сломанный автомобиль. А уже через короткое время, полицейские установили и местонахождение подозреваемого, который крепко спал дома. Как установили сотрудники Гайворонского отдела полиции, злоумышленником оказался 24-летний ранее судимый неработающий житель одного из сел района. Молодой человек вечером отдыхал в баре в соседнем селе, а утром не знал, как скорее добраться домой. Увидев автомобиль с ключами и открытым салоном, решил им воспользоваться. Но машина сломалась, и подозреваемому таки пришлось добираться домой на попутном транспорте.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества. Проводится следствие.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости