• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Общество

14.11.2017 10:30

Кировоградщина: О сотрудничестве общались полицейские и представители общественности

image

И те, и другие убеждены, что видеоконтроль – действенный механизм профилактики преступности

Одним из ярких свидетельств такого положительного опыта пример села Екатериновка Кировоградского района. Несколько лет назад генеральный директор ОАО «Кировоградское рудоуправление» Владимир Кухта по собственной инициативе начал обустройство территории предприятия, а затем и населенного пункта камерами наблюдения. Сейчас полицейские констатируют неоспоримый факт - это способствовало снижению количества правонарушений к минимуму.

Об этом Центру сообщили в областном управлении полиции.

Первым, что привлекает внимание уже на въезде в Катериновку, и приятно удивляет одновременно - остановка общественного транспорта, оборудована электронным табло и с доступом к бесплатному Интернету, которая находится под постоянным «присмотром» камеры видеонаблюдения.

Такому необычному обустройству местные жители обязаны Владимиру Валентиновичу, который признается, что ему нравится следить за техническими новинками. Именно это побудило директора ОАО несколько лет назад, когда на предприятии стали случаться мелкие кражи, испытать в борьбе с такими неприятностями систему видеонаблюдения на производстве.

- В достаточно короткое время мы заметили положительный эффект от нововведения, - рассказывает Владимир Кухта. - И после этого возникла идея обустроить камерами наблюдения еще и социальные объекты населенного пункта, в частности школу, детский сад, дом культуры, а также общественные места и улицы - прежде участки въезда и выезда из села. Кроме того, мы установили камеры наблюдения и в нескольких магазинах, принадлежащих предприятию, в двух соседних населенных пунктах.

Всего на сегодня общее количество устройств видеонаблюдения, функционирующих в Катериновке, уже достигла отметки в полсотни единиц.

За неравнодушие и сотрудничество в сфере профилактики преступлений и поддержании правопорядка Владимиру Кухте благодарны работники Кировоградского районного отделения полиции.

- Наличие на территории села камер видеонаблюдения - это значительная помощь нам в установлении обстоятельств правонарушений, если они случаются, и лиц, их совершивших, - отмечает заместитель начальника подразделения Валерий Паводок.

Впрочем, самое главное - в чем могли убедиться, прежде всего, местные жители за несколько лет работы устройств - видеоконтроль дисциплинирует. Ведь под наблюдением в нарушение закона решится не каждый сорвиголова.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости