• USD26.15

    EUR31.1

    RUR0.43

События

07.02.2018 09:02

Кировоградщина: Хотел обворовать, но пришлось убить хозяйку

image

Полицейские за несколько дней разыскали и задержали подозреваемого в убийстве молодой женщины

29-летний злоумышленник ночью сломал окно, ворвался в помещение дома, чтобы его обокрасть. В это время, на беду, хозяйка находилась дома и отдыхала в одной из соседних комнат. 38-летняя женщина бросилась защищать свое имущество, однако силы были неравными. Через месяц родственники обратились с заявлением об ее исчезновении в полицию. За несколько дней оперативникам Кировоградского районного отделения удалось раскрыть тяжкое преступление.

Как сообщают в областном главке, сообщение об исчезновении жительницы одного из сел Кировоградского района поступило в полицию в конце января. Первым встревожился из-за долгого отсутствия племянницы родной дядя. По его словам, женщина проживала в доме одна, однако постоянно поддерживала хорошие отношения с родственниками, заботилась о них, не уезжала из дома, не предупредив семью заранее. На этот раз все происходило иначе. Связь с племянницей оборвалась еще накануне новогодних праздников, дом был закрыт снаружи, и местные жители рассказали, что давно не видели свою соседку.

Чувствуя неладное, мужчина обратился к полицейским с просьбой осмотреть помещение родственников. Когда двери открыли - поняли, что произошло непоправимое. После происшествия тело потерпевшей около месяца находилось в доме, поэтому оперативники немедленно взялись за раскрытие особо тяжкого преступления, с момента совершения которого прошло немало времени.

В результате напряженной работы уже через несколько дней оперативникам удалось выйти на след подозреваемого. Как выяснилось, уроженец Кировограда ранее попадал в поле зрения правоохранителей. Несколько лет назад мужчина получил наказание в виде лишения свободы и отбывал его в исправительной колонии одной из восточных областей. На неподконтрольной территории узника держать до окончания срока не стали.

Злоумышленник вернулся домой. Но по дороге к гражданской жене решил подзаработать денег, выбрав металл из дома, который первым попался на его пути.

Лишив человека жизни, с места происшествия мужчина пошел не сразу. Сначала разобрал металлические фрагменты плиты, демонтировал трубы отопления, обшарил все вещи в поисках наличности и разобрал телевизор, из которого достал запчасти с цветным металлом и только потом закрыл дверь ключом и скрылся.

«После происшествия злоумышленник поселился на территории Александрийского района, следил за тем, когда же появится информация о происшествии, и из-за отсутствия новостей, наконец, успокоился и стал жить обычной жизнью. Когда в его дом постучали полицейские, к встрече с ними оказался не готов и даже пытался скрыться. Подозреваемого в убийстве оперативникам пришлось доставать из шкафа. Мужчина надеялся остаться незамеченным среди вешалок и кучи одежды», - рассказал начальник полиции Кировоградской области Сергей Кондрашенко.

Сейчас 29-летнему гражданину объявлено подозрение в совершении убийства и разбойного нападения. По этим фактам проводится расследование в рамках уголовных производств, начатых по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины и ч. 4 ст. 187 УК. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости