• EUR33.05

    RUR0.49

    USD28

Политика

14.06.2017 13:39

Кировоградщина будет сокращать расходы на энергоносители

image

Местное самоуправление должно двигаться к сокращению расходов на энергоносители, - Зубко

Сегодня Правительство внедряет новую систему бюджетного планирования. Благодаря финансовой децентрализации, которая началась с 2015 года, местное самоуправление сегодня уже имеет возможность планировать свои бюджеты на ближайшие 3 года. Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя принятую стратегию «Основные направления бюджетной политики на 2018-2020 годы».

Об этом Центру сообщили в пресс-службе Вице-премьера.

«В 2017 году размер местных бюджетов составляет 170 млрд. гривен по плану, на 2018 год - запланировано 248 млрд. гривен, рост ожидаем еще на 154 млрд. гривен. Для нас очень важно не только рост местных бюджетов, но и сокращение их расходов, в первую очередь, на энергоносители в рамках реформы энергоэффективности», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Вице-премьер подчеркнул, что сегодня страна движется к энергонезависимости и внедряет энергоэффективные мероприятия. Это касается жилого сектора и домохозяйств украинских семей. «Поэтому, в рамках среднесрочного планирования, мы поддерживаем постоянное и стабильное финансирование от государства как теплых кредитов, так и финансирование Фонда энергоэффективности на последующие годы в размере до 2 млрд гривен», - отметил он.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости