• USD28.2

    EUR32.6

    RUR0.44

Общество

16.07.2018 15:28

Кировоградец пытался украсть кабель, но попался на горячем

image

Наряд полиции охраны «на горячем» поймал мужчину, причастного к краже телефонного кабеля

У нарушителя полицейские обнаружили плоскогубцы, а неподалеку от места преступления - похищенный кабель и сумку с другими инструментами, сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Около четвёртого часа ночи наряд полиции охраны в городе Александрия получил сообщение о срабатывании сигнализации целостности воздушной линии телефонного кабеля предприятия связи между домами в одном из спальных районов.

Прибыв по адресу, полицейские начали отрабатывать прилегающую к многоэтажкам территорию. В результате обнаружили неизвестного, который пытался быть незамеченным. На вопрос о цели пребывания в такой ранний час на улице, мужчина ответил, что идет домой от друга, но сам был сильно взволнован и в одежде, загрязненной смазкой.

Приняв меры по пресечению правонарушения, полицейские провели поверхностный осмотр неизвестного, у которого в кармане обнаружили плоскогубцы, а неподалеку - в кустах скрученный кабель длиной около 25 метров и сумку с инструментами.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Александрийского отдела полиции и представителя предприятия связи. Личность нарушителя установили, им оказался 25-летний местный житель, проживающий неподалеку.

По данному факту проводится проверка причастности мужчины к аналогичным кражам на территории города и устанавливается размер нанесенного ущерба. Предварительно лицу инкриминируют правонарушение, предусмотренное ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости