• USD26.5

    EUR30.9

    RUR0.43

Общество

10.01.2018 09:30

Кировоград. За рулем под кайфом и с фальшивыми документами

image

Полиция остановила машину за нарушение ПДД, но оказалось, что водитель нарушил не только правила

Патрульные остановили авто за нарушение ПДД и обнаружили у водителя признаки наркотического опьянения, а при проверке документов на транспортное средство обнаружили в них признаки подделки.

По информации пресс-службы городского управления патрульной полиции, 9 января, около 8:30, экипаж патрульной полиции осуществлял автопартулювание определенной территории. Двигаясь по улице Яновского, правоохранители заметили легковой автомобиль ВАЗ, у которого не работал правый сигнал торможения. Патрульные остановили транспортное средство, чтобы указать водителю на неисправность.

Однако во время общения с водителем патрульные заметили у него признаки наркотического опьянения: поведение мужчины не отвечало обстановке, у него были сужены зрачки, которые не реагировали на свет, во время общения у гражданина наблюдалась замедленность речи.

Водитель был временно отстранен от управления транспортным средством. Патрульные предложили ему в порядке, определенном законом, пройти освидетельствование на состояние наркотического опьянения в специализированном учреждении - областном наркологическом диспансере. Однако человек в присутствии двух свидетелей отказался от медицинского освидетельствования.

Это стало законным основанием для составления на водителя протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 130 КУоАП. Эта норма закона предусматривает ответственность лица за отказ от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние опьянения, если мужчина управлял транспортным средством и у которого были обнаружены признаки алкогольного или наркотического опьянения.

С целью оформления административных материалов патрульные попросили водителя предъявить для проверки документы. Как оказалось, у водителя отсутствовал полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Это предполагает ответственность согласно статье 126 КУоАП. Правоохранители вынесли на водителя соответствующее постановление.

К тому же, во время проверки регистрационных документов на машину по специализированным базам данных, патрульные обнаружили в них существенные расхождения: номерной знак авто числится таким, что сдан в МРЭО, пока он числится за другим транспортным средством. Это стало причиной считать, что регистрационный документ на транспортное средство имеет признаки подделки.

Учитывая эти обстоятельства, на место происшествия незамедлительно были вызваны сотрудники следственно-оперативной группы Кировоградского отдела полиции. Гражданина, у которого обнаружили документы с признаками подделки, передали следователям для дальнейшего выяснения всех обстоятельств дела.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости