• USD26.3

    EUR29.95

    RUR0.42

Политика

13.04.2019 11:00

Кировоград принял новый устав города

image

Принятие Устава общины города Кировограда было признано независимыми экспертами одним из важнейших и самых позитивных мероприятий в Украине

Международный центр перспективных исследований, совместно с ОО «Ассоциация Политических Наук», начинает оценку местных/региональных мероприятий в рамках проекта «Содействие прозрачности и внедрению антикоррупционных мероприятий в государственных предприятиях и органах местного самоуправления в Украине». Инициатива осуществляется в партнерстве с Институтом экономических и социальных реформ в Словакии (INEKO) и финансово поддерживается программой «Официальная Поддержка Развития Словацкой Республики (SlovakAid)», пишет Центр со ссылкой на пресс-службу АПН.

Проект направлен на повышение эффективности государственной администрации, органов местного самоуправления и гражданского общества в сфере создания и надзора за региональной политикой, управлением государственными предприятиями, мониторинга бюджетов и открытости информации местных властей.

«Можем констатировать, что принятие Устава общины города Кировограда было признано независимыми экспертами одним из важнейших и самых позитивных в Украине. Для нас это очень приятный факт, ведь наша организация - Ассоциация Политических Наук - активно участвовала в принятии этого документа. Убежден, применение нового устава на практике позволит сделать значительный прогресс в развитии местной демократии и конкурентоспособности нашего города», - рассказал Дмитрий Синченко, председатель ОО« Ассоциация Политических Наук».

Сейчас осуществлено первое издание серии оценок политик местного и регионального уровней, введенных в декабре 2018 - марте 2019 года. Будущие оценки будут проводиться ежеквартально. В общем, к концу проекта будут собраны и проранжированы более 20 местных политик.

Главной целью инициативы является повышение качества регионального и/или муниципального регулирования и законодательства путем публикации регулярной экспертной оценки социально-экономических мер, предложенных или внедренных органами местного самоуправления в Украине. Целью оценки является описание практик, которые также могут быть применены и другими администрациями.

Мероприятия для оценки были определены и проанализированы при поддержке экспертного совета, который был отобран Международным центром перспективных исследований на основе их опыта. Избранные эксперты оценивали местные мероприятия и политику, которая принята местными органами власти.

В общем, пока оценены шесть местных и региональных мероприятий. Три из них являются инновационными и могут оказать значительное положительное влияние на экономическое и социальное развитие Украины. Надеемся, что такая практика может продвигать хорошие идеи и вдохновлять их внедрения по всей территории Украины.

С оценкой можно ознакомиться здесь: https://bit.ly/2IcLL9H

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости