• USD28.05

    EUR31.9

    RUR0.43

Общество

19.09.2018 11:35

Кировоград под прицелом веб-камер

image 

Программа «Безопасный город» в Кировограде направлена ​​на обеспечение безопасности жизни и здоровья каждого гражданина

В городском совете Кировограда начальник отдела по вопросам предотвращения и выявления коррупции и взаимодействию с правоохранительными и контролирующими органами Александр Шишко на пресс-конференции рассказал о ходе реализации «Городской программы профилактики и противодействия преступности "Безопасный город" на 2017-2020 годы", пишет сайт мэрии.

- Программа направлена ​​на внедрение в Кировограде системы видеонаблюдения и видеоконтроля с целью повышения уровня безопасности граждан города, - отметил Александр Шишко. - Безопасность жизни и здоровья каждого гражданина стоит в основе разработки и внедрения в жизнь проекта «Безопасный город».

На мероприятия по реализации Программы в городском бюджете предусмотрены средства в сумме 6 миллионов гривен. За них в городе планируется установить 75 видеокамер.

- Сегодня в тестовом режиме работают 18 видеокамер разного типа: обзорные, с идентификацией лица человека и камеры с распознаванием номерного знака автомобиля, движущегося на скорости 160 км/ч. - подчеркнул чиновник. - Места для установки камер были предложены правоохранительными органами в соответствии со статистикой по наиболее криминогенным районам города.

Александр Шишко также обратил внимание, что созданная система видеонаблюдения является собственностью городского совета Кировограда и в дальнейшем ее не планируют передавать на баланс других структур. В этом случае городской совет сможет выделять средства на обслуживание камер, их модернизацию.

По информации начальника отдела, система безопасности будет открытой для участия в ней всех заинтересованных организаций. К ней смогут подключиться владельцы видеокамер государственных и частных учреждений с целью профилактики и своевременного реагирования на правонарушения, обеспечения законности и правопорядка на территории города.

Доступ ко всей базе информации, что храниться на специальных защищенных серверах, будут иметь участники системы: городской совет, Главное управление Нацполиции и Управление Службы безопасности Украины в Кировоградской области.

- За месяц мы полностью сдадим в эксплуатацию систему видеонаблюдения. Рядовые граждане также смогут наблюдать за изображением определенных видеокамер в режиме «он-лайн», - сообщил Александр Шишко. - Кроме того, система будет расширена за счет присоединения к ней информации с видеокамер, установленных в коммунальном общественном транспорте. Возможно, для этого придется установить на средства программы современные приборы видеонаблюдения в автобусах и троллейбусах областного центра.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости