• USD28.1

    EUR31.8

    RUR0.43

Политика

28.08.2018 13:51

Кировоград почти уже «открытый»

image

Подключение Кировограда к «Открытому бюджету» вышло на финальную стадию

Проект решения о подключении города Кировограда к платформе «Открытый бюджет», вместе с подключением к порталам "DoZorro", "ProZorro.Продажи" и "iGov" уже обнародован и готовится к рассмотрению на ближайшем заседании исполнительного комитета городского совета.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе АПН.

«Открытый бюджет - это множество возможностей для рядового гражданина. Благодаря его модулям можно видеть постатейное распределение средств местного бюджета, финансирование ремонтных работ и тому подобное. Мы убеждены, что подключение к этой платформе станет очередным шагом к повышению прозрачности и открытости нашего городского совета. Надеемся на скорейшее принятие решения», - отметил Дмитрий Синченко, председатель ОО «Ассоциация Политических Наук».

Напомним, что система «Открытый бюджет» была представлена работникам городского совета и депутатам в апреле этого года активистами АПН. Эта платформа позволяет органам власти бесплатно создавать интерактивные инструменты взаимодействия с жителями, и размещать их на своих сайтах, публиковать в интерактивном виде на Google-карте бюджет развития общества (пообъектные перечни, титульные списки, ремонты, капитальные строительства, объекты озеленения территории, закупки оборудования.

Созданная система интегрирует информацию по каждому из объектов ремонта из открытых реестров, а именно: информацию об оплате работ по порталу Министерства финансов, извлечение тендерной документации, в которой подробно описаны работы, которые должны быть сделаны, с портала Prozorro, информацию о предприятии-подрядчика из единого государственного реестра физических и юридических лиц и судебного реестра, оценку рисков подрядчика на основе аналитики его участия в предыдущих торгах с сайта антикоррупционного мониторинга. В сфере дорожного хозяйства происходит также автоматическое извлечение из баз данных состояния дорожного полотна компаний Navizor и Uaroads.

Весь описанный функционал в достаточно простой способ может быть размещен на сайте любого городского совета или ОГА.

Для справки: проект «Прозрачные коммунальные предприятия» осуществляется Центром Эйдос при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Украине. ОО «Ассоциация Политических Наук» является региональным партнером Центра «Эйдос» и занимается внедрением проекта в Кировоградской области.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости