• EUR30

    RUR0.45

    USD25.57

Политика

01.03.2016 16:41

Кировоград: Обещанные Райковичем "честные" тарифы на коммуналку снова повышаются

image

С 1 марта на кировоградцев свалилось очередное повышение тарифов на электроэнергию. Это уже третий этап роста тарифов из пяти, предусмотренных Постановлением НКРЭ.

Новый тариф будет действовать до конца лета. После этого цены на электричество вырастут еще дважды.  Кировоградцы возмущены повышением тарифов и бездействием нового городского головы, который обещал их снизить. Говорят, затягивать пояса людям дальше уже некуда.

Итак, с 1 марта потребители, которые используют до 100 кВт/час в месяц, должны платить 57 коп. за 1 кВт / час. (сейчас 45,6 коп.). Те, кто использует от 100 до 600 кВт / час. - 99 коп., а кто более 600 кВт / час. - 1 грн 56 коп.

- Это очередной грабеж! Люди и так едва сводят концы с концами, на коммуналку уходит больше половины зарплаты и пенсии, - возмущается председатель общественной организации «Жіноча громада» Лидия Жабчик. - На обращение от громады никто не реагирует, власть людей не слышит. И почему наш мэр Райкович молчит? Зачем было перед выборами обещать, если сейчас ничего не выполняется? Более того, ситуация даже ухудшается. Тарифы стали не просто нечестными, а грабительскими, и уже очевидно, что снижать их никто не собирается.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости