• USD26.5

    EUR31

    RUR0.43

События

17.04.2018 10:23

Кировоград: Мужчина на госисполнителя накинулся с топором

image

За должником числится почти 100-тысячный долг на содержание ребенка

Житель Кировограда, который задолжал собственной несовершеннолетний дочери 82 390 гривен алиментов, угрожал государственным исполнителям Подольского отдела государственной исполнительной службы физической расправой.

Как сообщили Центру в пресс-службе областной юстиции, инцидент произошел во время проведения описи имущества безответственного отца с целью его последующей реализации на аукционе для ликвидации задолженности.

«Государственных исполнителей впустила в квартиру, которая подлежала описания, нынешняя жена должника. После того, как государственные исполнители вошли в помещение, неизвестный мужчина начал размахивать ножом и угрожать физической расправой. В связи с этим государственным исполнителям пришлось безотлагательно выйти из квартиры. Однако, на этом инцидент не закончился. Мужчина выбежал за ними на улицу с топором и начал угрожать убийством», - отметил руководитель областной юстиции Вадим Гуцул.

По вызову государственных исполнителей на место происшествия прибыла патрульная полиция. После задержания гражданина выяснилось, что неизвестный и есть непосредственно должником по уплате алиментов.

«Будем пристально следить за ходом уголовного производства, поскольку лицо, которое совершило нападение на государственных исполнителей при исполнении ими служебных обязанностей, должно быть наказано. Сейчас в Единый реестр досудебных расследований полиция внесла лишь сведения по статье 129 (угроза убийства) Уголовного кодекса Украины. Однако, мы будем требовать еще и внесение сведений по статье 342 (сопротивление государственным исполнителям при принудительном исполнении судебных решений) и статье 382 (невыполнение судебного решения). В противном случае намерены обжаловать действия органа досудебного следствия в судебном порядке», - добавил Вадим Гуцул.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости