• USD27.05

    EUR30.5

    RUR0.43

Общество

23.03.2019 10:10

Киоск на газоне: В Кировограде общественность требует демонтировать МАФ на Набережной

image

Еще один МАФ может появиться в центральной части областного центра

Уже несколько лет подряд продолжает скандал вокруг киоска на Набережной в Кировограде. Жители города крайне возмущены постоянными попытками бизнесменов поставить МАФ буквально на газоне, который к тому же перекрывает практически полностью тротуар. С февраля текущего года на этом месте пытаются открыть «кофейную будку».

Активист и председатель ОО «Перспектива молодежи» Дмитрий Бабак на своей странице в Фейсбук написал:

 «На Набережной продолжают строить скандальный киоск, который почти полностью перегораживает тротуар. Еще с 2016 строительство то продолжается, то под давлением общества останавливается, затем снова продолжается и так далее. Сейчас рабочие перекопали здоровый газон, чтобы проложить коммуникации, и уже наклеили рекламу, из которой видно назначения киоска - продажа кофе. «Самое необходимое» назначение, учитывая, что рядом уже есть две точки продажи».

По словам Дмитрия Бабака, не смотря на решение спецкомиссии о демонтаже МАФа, упорно продолжают строить.

 «Демонтаж состоялся в срок - до 30 октября 2018 года. Почему? Потому что эту конструкцию связывают с Иваном Марковский - прошлым и.о. городского головы. А мы что? Будем «хавать» дальше все новые киоски на клумбах, придомовых территориях и скверах, ради которых вырубают десятки деревьев?»- возмущается активист.

Напомним, прошлой осенью здесь же, на Набережной, возле недостроенного памятника жертвам Голодомора возобновилось строительство МАФа. Тогда в управлении архитектуры сообщили о незаконном восстановления строительных работ, и так как собственник самостоятельно его не убрал, было принято решение о принудительном демонтаже.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости