• USD28.05

    EUR32.05

    RUR0.43

Общество

06.11.2018 16:21

Кампания по иммунизации бездомных животных на Кировоградщине завершилась

image

Почти 400 тысяч приманок удалось разбросать над Кировоградской областью

За весь период проведения антирабической кампании, которая началась 17 октября, над лесными и полевыми угодьями площадью 18 421 км2 распространили 368 420 приманок с вакциной «Орисвак» производства ООО «Укрветпромпостач». Как сообщили в пресс-службе областного управления Госпродпотребслужбы, распространение вакцин проводили путем распределения приманок с использованием трех самолетов АН-2. Такой метод разбрасывания приманок является самым экономичным.

Работники Кировоградского районного управления Госпродпотребслужбы области совместно с представителями сельских советов и ОТО на территориях 5 сельских советов, вне населенных пунктов, вручную разложили приманки с вакциной вблизи мест проживания красных лисиц. В ходе мониторинга в контрольных точках разложения одной приманки с вакциной обнаружено не было.

Всеукраинская кампания по пероральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства с использованием авиационного способа началась 10.09.2018. Эта работа проводилась с учетом мирового и отечественного опыта иммунизации диких плотоядных животных.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости