• USD28.1

    EUR32.6

    RUR0.43

Общество

14.02.2018 10:37

Как наладить график вывоза мусора из частных секторов пытаются решить в Кировоградской мэрии

image

ООО «Экостайл» должно активизировать работу в частном секторе Кировограда

ООО «Экостайл» не имеет четких графиков вывоза мусора в частном секторе Кировограда и это часто приводит к недоразумениям. Об этом во время пресс-конференции в городском совете отметил руководитель специнспекции Андрей Максюта, пишет официальный сайт мэрии.

Жители частного сектора любого района Кировограда должны четко знать в какой день и в какое время на их улице появляется мусоровоз. Иначе вынесенный людьми мусор разносится ветром, растягивается собаками, и территория приобретает вид свалки. В то же время, на конкретный вопрос чиновника, каким является график вывоза твердых бытовых отходов по конкретному адресу, работники предприятия не смогли предоставить Андрею Максюте конкретного ответа.

- Более года назад к руководителям ООО «Экостайл» городская специализированная инспекция направила обращение с просьбой предоставить график вывоза ОБТ с мест их сбора, для того, чтобы выяснить, насколько объективны жалобы жителей частного сектора на несвоевременно вывезенный мусор, - отметил Андрей Максюта. - Тогда представители предприятия ответили, что люди просто не придерживаются установленного графика вывоза твердых бытовых отходов.

По словам руководителя специнспекции, жители частного сектора, не имея конкретной информации о вывозе отходов с их адреса, просто выносят пакеты с мусором на улицу и оставляют их там до приезда мусоровоза. Поскольку большинство людей в дневное время работает, руководство ООО "Экостайл" должно предоставлять населению информацию о вывозе мусора, подстраиваться под людей.

- Руководство ООО «Экостайл» должно задуматься над тем, чтобы график вывоза отходов был удобен для горожан, а потому подъезды мусоровозов должны быть утренними, - подчеркнул Андрей Максюта. - Специнспекция настаивает на том, что предприятие должно информировать своих абонентов о вывозе мусора, работать по этому вопросу с квартальными, подавать объявления в средства массовой информации.

Специнспекция предупреждает, что за выбрасывание мусора в не отведенных для этого местах, на граждан будет налагаться административное взыскание. Также за не уборку мест сбора мусора к ответственности будут привлечены ответственные лица ООО "Экостайл".

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости