• USD28.2

    EUR32.5

    RUR0.44

Политика

21.12.2017 08:00

Как Кировоградщина будет повышать энергоэффективность

 image

Геннадий Зубко: Правительство одобрило законопроект о когенерации

Повышение цен на энергоносители на мировом и внутреннем рынках обостряет проблемы энергетической безопасности страны и требует инновационных шагов. Внедрение высокоэффективных когенерационных установок - один из путей повышения эффективности использования топлива и повышения экологической безопасности. Об этом сообщил на заседании правительства вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя принятие законопроекта «О комбинированном производстве тепловой и электрической энергии (когенерации) и использовании сбросного энергопотенциала по развитию высокоэффективной когенерации».

«Законопроект создает условия для развития в Украине высокоэффективной когенерации, с соблюдением принципов и положений законодательства ЕС в части предоставления стимулирующих тарифов. Принятие закона позволит уменьшить потребление энергоресурсов за счет модернизации теплогенерирующих объектов на высокоэффективные комбинированные установки по производству электрической и тепловой энергии», - отметил Геннадий Зубко.

Он отметил, что законопроект направлен на выполнение Украиной обязательств перед Энергетическим Сообществом по имплементации европейского законодательства в области энергоэффективности, в том числе развития высокоэффективной когенерации.

Чиновник сообщил, что с принятием в парламенте закона, Украина на законодательном уровне поддержит европейский тренд на развитие высокоэффективной когенерации.

Справка

Положения Директивы 2004/8 / ЕС и 2012/27 / ЕС должны быть реализованы до октября 2017 согласно Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС и в соответствии с планом мероприятий по выполнению обязательств в рамках Договора об учреждении Энергетического Сообщества, утвержденного распоряжением КМУ от 18.08.2017 № 768-р.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости