• EUR33.05

    RUR0.49

    USD28

Общество

11.08.2017 12:09

Из незаконного оборота сотрудниками полиции Кировоградщины изъято 1527 единиц боеприпасов

 image

На Кировоградщине работниками полиции начато более сотни уголовных производств по фактам незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки

О подозрении в совершении данного вида правонарушений сообщено 98 лицам, 19 из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В суд с обвинительным актом направлено 60 уголовных производств, сообщает ведомственная пресс-служба.

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято 1527 единиц боеприпасов, 23 гранаты, 20 пистолетов, 4 автомата, 5 карабинов, 3 мины, 2 обреза охотничьего ружья и одну гладкоствольное ружье без соответствующей регистрации.

Полицейские призывают граждан не нарушать закон. Незаконное обращение с оружием и взрывчаткой представляет опасность как для лиц, совершают противоправные действия, так и для окружающих, ведь может стать орудием преступления или привести к трагическим последствиям.

Кроме того, по его хранению в соответствии со статьей 263 Уголовного кодекса Украины «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ или устройств» законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости