• USD28.05

    EUR32.05

    RUR0.43

Общество

09.11.2018 16:20

Из государственной собственности в Кировоградской области едва не вывели лакомый участок земли

image

На Кировоградщине прокуратура предупредила незаконное выбытие из владения государства сельскохозяйственных земель стоимостью 2,1 млн грн

При содействии Знаменской местной прокуратуры удалось избежать незаконной передачи в собственность лакомого куска земли площадью в 66 га, стоимостью более двух миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области, спорные земельные участки находятся в постоянном пользовании учреждения отбывания наказаний для осуществления хозяйственной деятельности с целью материального обеспечения заключенных.

Вместе с тем, гражданин путем предъявления соответствующего иска противоправно пытался обратить земельные участки в свою пользу, тем самым лишив государственное учреждение возможности использовать их для удовлетворения вышеуказанных потребностей осужденных.

По принципиальной процессуальной позиции прокурора, которым осуществлено вступление в дело по иску жителя с. Старая Осота Александровского района в ГУ «Александровский ИЦ (№104)» о признании недействительными государственных актов на право постоянного пользования землей и признание такого права за истцом, судом в удовлетворении указанных исковых требований отказано в полном объеме.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости