• USD27.1

    EUR33.4

    RUR0.49

Общество

25.07.2017 11:52

Из безработных в бизнесмены – кировоградская практика

image

На Кировоградщине безработные становятся бизнесменами с помощью центров занятости

Найти не только работу, но и дело своей жизни помогают жителям Кировоградской области в центрах занятости. Кто-то в поисках работы выбирает просто возможность заработать, а кто-то – воплощает в жизнь свои мечты.

Желание человека стать предпринимателем происходит по разным причинам: одних привлекает возможность заниматься любимым делом, вторых - независимость, третьих - стремление к зажиточности. Поверить в себя часто помогает пример других - тех, которые тоже когда-то не имели работы, но поверили в собственные силы, начали свой бизнес и успешно занимаются предпринимательской деятельностью.

В областном центре занятости рассказали о замечательном примере открытия собственного дела.

Богдан Мараховский - один из тех людей, которые хотят работать сами на себя. Долгое время он работал в торговле со своим отцом, имеет опыт работы в торговой сфере. Однако решил работать самостоятельно и нести ответственность за собственные достижения или неудачи. При содействии Компанеевского районного центра занятости Богдан пополнил ряды молодых предпринимателей. Именно там он посетил информационные семинары, ориентирующие граждан на самозанятость.

Желание попробовать свои силы в новой сфере деятельности и реализовать собственный профессиональный потенциал оказалось сильнее. Будущий предприниматель проанализировал местный рынок и пришел к выводу, что спрос населения на бытовую технику постоянно растет.

Заручившись помощью специалистов центра занятости, разработал бизнес-план, в котором изложил стратегию дальнейшей деятельности, финансовые расчеты, перспективы развития собственного дела.

Сегодня Богдан открыл магазин "Данко", где местные жители района могут приобрести современную электронную бытовую технику.

 «Потеря работы сегодня не является чем-то исключительным. И не нужно отчаиваться, именно в этой ситуации я смог раскрыть свои индивидуальные способности. Это способствовало не только моему становлению, как предпринимателя, но и как человека, который пользуется авторитетом в обществе и еще больше в собственной семье», делится своим мнением новоиспеченный предприниматель.

А главное, что Богдан целенаправленно движется к своей цели и благодарен работникам районного центра занятости за поддержку и имеет возможность своим трудом приносить пользу другим людям.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости