• USD27.9

    EUR32

    RUR0.42

Политика

03.04.2018 09:07

Инструментам демократии обучают активистов на Кировоградщине

image

В Александрии активистов учили создавать петиции

Ассоциация Политических Наук решила поделиться своими знаниями и наработками с активистами из районов Кировоградской области. И в прошлую пятницу, 30 марта, состоялся первый тренинг по использованию инструмента электронных петиций в адвокационных кампаниях. Стартовать было решено из Александрии, сообщает пресс-служба АПН.

«Александрия - второй по величине город в области, однако ситуация с инструментами местной демократии там крайне печальная. Местные власти даже не предусмотрели возможности для создания электронных петиций на своем сайте. Именно поэтому мы решили начать с Александрии, пригласив к участию местных активистов и желающих из соседних районов», - рассказал председатель АПН Дмитрий Синченко.

Участников тренинга учили не только нюансам создания электронных петиций, но и проведению адвокационных кампаний. Кроме того, значительное внимание уделили мирным собраниям, а как оказалось в ходе тренинга, у представителей нескольких территорий есть проблемы с использованием этого инструмента.

«Мы столкнулись с тем, что в Александрии и в других местностях до сих пор существует практика «разрешений» от местных властей на проведение мирных собраний. На мероприятии мы развенчали мифы о необходимости подобных «бумажек», поскольку это противоречит Конституции», - пояснила Елена Синченко, эксперт АПН.

В завершение участники получили домашнее задание. Они должны зарегистрировать петицию, собрать под ней подписи и проадвоцировать рассмотрение в местном совете. На каждом шагу активистов будут поддерживать, и предоставлять консультации эксперты Ассоциации Политических Наук.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости