• USD28.05

    EUR31.85

    RUR0.43

Общество

03.10.2018 11:22

Иммунизация животных. Жителей Кировоградщины просят не трогать приманки с вакциной

 image

В области продолжается осенняя пероральная иммунизация плотоядных животных

На Кировоградщине Главное управление Госпродпотребслужбы в Кировоградской области, в соответствии с распоряжением Главного государственного ветеринарного инспектора Украины о проведении осенней кампании по пероральной иммунизации диких плотоядных животных в Украине, выполняет план противоэпизоотических мероприятий по профилактике основных инфекционных и паразитарных болезней животных на 2018 год.

В службе отмечают, эпизоотическая ситуация по бешенству животных сложная, и уже со середины октября текущего года на территории Кировоградской области начнется активная кампания по пероральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства с использованием авиационного способа.

Приманки с вакциной разбросают над лесными и сельскохозяйственными угодьями области вне территорий населенных пунктов.

Приманка является безопасной для людей и животных. Она имеет вид небольших брикетов размером со спичечный коробок с запахом мясокостной муки, внутри содержит желеобразную капсулу с вакциной против бешенства.

Данные меры должны обеспечить создание благополучной среды по заболеванию бешенством среди диких животных, которые являются основными распространителями возбудителя бешенства.

Сегодня работники Кировоградского районного управления Госпродпотребслужбы области совместно с представителями сельских советов и ОТО вручную раскладывают приманки с вакциной. На территории 5 сельских советов области вне населенных пунктов брикеты разбрасывают вблизи мест проживания лисиц.

Госпродпотребслужба области обращается к жителям с просьбой: в случае обнаружения приманок не берите их руками и не перемещайте из мест разложения. Во время лесных прогулок с детьми следите, чтобы они не касались брикетов.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости