• EUR33.05

    RUR0.49

    USD28

Политика

13.10.2017 09:23

Гройсман проверил, как строят дорогу на Кировоградщине

image

Премьер озвучил цели Правительства в плане возрождения дорожной отрасли

Глава украинского Правительства Владимир Гройсман вместе с руководителем Укравтодора Славомиром Новаком проверили ход строительства и ремонта дорог в трех областях – Киевской, Черкасской и Кировоградской.

Кировоградщина принимала столичных гостей непосредственно на объекте строительства – на участке будущей объездной дороги вокруг Знаменки. Напомним, начали ее строить еще в далеком 2007-м, однако с первой попытки удалось построить только небольшой участок пути. По ряду причин строительство на несколько лет заморозили и вот в текущем году лед тронулся.

Как отметил начальник областной Службы автодорог Вадим Коюденко, финансируется объект из трех источников – госбюджета (14,9 млн. грн.), софинансирование из областного бюджета (7,6 млн. грн.) и кредитные деньги (75,7 млн. грн.). Согласно тендеру, строительство ведут два подрядчика – ЧАО «Коммунтранс» и ООО «Ростдорстрой».

Пропускная способность дороги ожидается до 8 тысяч машин в час.

Владимир Гройсман заявил, что Правительство взяло четкий курс на возрождение дорожной отрасли и не отойдет он назначенных целей.  Финансирование будет поступать регулярно и даже увеличиваться, но при этом добавил, что погони за тысячами километров нет. Дорожники должны работать качественно и по маршрутному принципу, чтобы не «разбазаривать» деньги.

В свою очередь Славомир Новак отметил, что вверенное ему ведомство сейчас находиться в нелегком положении, однако на сомнительные сделки дорожники идти не готовы. За каждую копейку, которая предусмотрена для дорожной отрасли он отвечает лично и не позволит чтобы на местах некачественно использовали деньги налогоплательщиков.

- Для этого мы ужесточили контроль качества исполнения работ, - отметил глава Укравтодора. – Подрядчика контролируют и инженеры Служб, и самого Укравтодора и научно-технического центра «Дорожный контроль качества».

В целом, уведенным сто личные гости остались довольными – начальник службы автодорог пообещал завершить строительство до конца года.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости