• USD28.05

    EUR31.9

    RUR0.43

Общество

18.10.2018 14:06

ГП «Кировоградтепло» будет принудительно взымать долги с потребителей

image

За неуплату по счетам предприятие обещает обраться с исками в суд

Для своевременного начала отопительного сезона и получения номинаций на поставку природного газа предприятию необходимо довести уровень расчетов перед газоснабжающими, газотранспортующими и газораспределительными компаниями до уровня 90%. Вследствие несвоевременного проведения компенсации разницы в тарифах из Государственного бюджета Украины, наличия многомиллионной задолженности потребителей за тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению по состоянию на 17.10.2018р. предприятие имеет уровень расчетов за природный газ на уровне 84%, сообщили в администрации ГП «Кировоградтепло».

Напомним, что предприятие не проводит расчеты за потребленный природный газ в ручном режиме: оплата автоматически осуществляется банковским учреждением со счетов предприятия со специальным режимом использования, на которые поступает оплата потребителей за предоставленные услуги теплоснабжения.

То есть, 80% всех средств, полученных предприятием от потребителей, сразу направляется в качестве оплаты за потребленный природный газ на счета газоснабжающих, газотранспортирующих и газораспределительных компаний.

В настоящее время дебиторская задолженность перед предприятием составляет более 220 млн. грн .

Удельный вес в составе задолженности - разница в тарифах в сумме более 160 млн. грн., Задолженность по льготам и субсидиям в сумме 7 млн. грн. Задолженность населения перед предприятием составляет - 49 млн. грн., бюджетных учреждений -2,5 млн грн.

Предприятие обращается к абонентам-должникам с просьбой срочно погасить долги за теплоснабжение. Также напоминают, что своевременное и добровольное погашение задолженности за услуги централизованного теплоснабжения позволит избежать принудительного взыскания указанной задолженности, в том числе путем ее взыскания государственной исполнительной службой через наложение ареста на движимое и недвижимое имущество, его принудительной реализации, обращение взыскания на заработную плату и пенсию.

 Должники предприятия, которые задолжали крупную сумму и не имеют возможности оплатить ее единовременно, могут обратиться в абонентский отдел для заключения договора реструктуризации задолженности и избежать взыскания задолженности в принудительном порядке.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости