• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Деньги

26.10.2017 10:57

Госструктура на Кировоградщине заказала через тендер услугу на 2,5 миллионов дороже, чем могла

image

Прокуратура пресекла незаконное использование 19 млн грн бюджетных средств, выделенных на осуществление природоохранных мероприятий

Органами прокуратуры Кировоградской области систематически проводится анализ законности при проведении публичных закупок с целью предупреждения растрат и злоупотреблений при использовании бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

Так, по результатам мониторинга открытых источников информации прокуратурой установлено, что государственную закупку услуг по реконструкции системы водоотведения в одном из городов нашей области проведено с нарушением требований действующего законодательства, принципа максимальной эффективности и экономии.

При проведении указанной закупки тендерный комитет отклонил предложения трех участников открытых торгов, которые были на 2,5 млн. грн дешевле акцептованного, в связи с несоответствием квалификационным критериям и условиям тендерной документации.

В то же время по результатам изучения тендерного предложения предприятия-победителя прокуратурой также установлены аналогичные несоответствия и, более того, выявлены недостоверные сведения о наличии материально-технической базы и квалифицированных работников для выполнения предусмотренных работ. При этом, ценовое предложение победителя торгов было высоким.

Поэтому, прокуратурой области подано в хозяйственный суд иск о признании недействительным решения тендерного комитета - протокола рассмотрения предложений по публичной закупке и договора подряда стоимостью более 19,4 млн. грн.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости