• USD26.55

    EUR29.95

    RUR0.41

Общество

26.11.2018 15:57

Глава Кировоградщины призвал жителей области не паниковать по поводу военного положения

image

Сергей Кузьменко: Ситуация в стране абсолютно управляема. Мы будем защищать свое государство боеспособным войском и дипломатическими усилиями

Ситуацию, связанную с очередной военной агрессией Российской Федерации против Украины, прокомментировал председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко во время еженедельного аппаратного совещания.

Руководитель ОГА отметил, что вчера в Азовском море вооруженными силами РФ было совершено нападение на два украинских судна и буксир. В результате этих действий шестеро украинцев ранены. "Президентом Украины было созвано Военный кабинет, заседание СНБО, во время которого принято решение обратиться в Верховную Раду о введении военного положения, - подчеркнул Сергей Кузьменко. - Хочу подчеркнуть, что военное положение - это не объявление войны. Мы ни с кем не планируем воевать, ни на кого не нападаем, но одновременно мы должны адекватно реагировать на акты агрессии, которые происходят относительно нашего государства".

Председатель облгосадминистрации сообщил, что сегодня на 16 часов запланировано внеочередное заседание Верховной Рады Украины. В соответствии с решениями парламента, будут приниматься решения на уровне тех или иных местных государственных администраций.

"На сегодняшний день Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность. Ситуация в стране абсолютно управляемая, - подчеркнул Сергей Кузьменко. - Прошу всех сохранять спокойствие. Нет никаких веских причин для паники в обществе. Убежден, что наш курс на политическое урегулирование проблем будет сохранен. Мы и в дальнейшем собираемся защищать свое государство боеспособным войском и дипломатическими усилиями при поддержке мирового сообщества".

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости