• USD28.1

    EUR32.6

    RUR0.43

Общество

18.05.2018 10:20

Глава «Кировоградгаза» встретился с журналистами

 image

Пресс-конференция Александра Гладкого: ни одного ответа на вопрос

Вчера, 17 мая в информагентства CBN состоялась пресс-конференция председателя правления ОАО "Кировоградгаз" Александра Гладкого, на которой должна идти речь об итогах отопительного сезона 2017-2018 года. Вместе с журналистами на мероприятие пришли представители теплогенерирующих предприятий КП "Теплоэнергетик" и ГП "Кировоградтепло" ООО ЦНТИ УНГА, информирует сайт городского совета Кировограда.

Заранее было понятно, что главный газовщик области озвучит заготовленный спичрайтерами текст, который в течение полугода пресс-служба размещала на страницах некоторых печатных СМИ и в лентах некоторых интернет-сайтов.

"Вы помните события начала отопительного сезона 2017-2018 года в Кировограде, - напомнил господин Гладкий. - Эти предприятия (имеются в виду КП "Теплоэнергетик" и ГП "Кировоградепло" ООО ЦНТИ УНГА - авт.) 23 октября самовольно возобновили потребления природного газа. В результате представителями ОАО "Кировоградгаз" в строгом соответствии с Кодексом газораспределительных систем и Закона о рынке природного газа был составлен акт о нарушении по 5 котельных КП "Теплоэнергетик" и об отказе доступа к котельным работников ОАО "Кировоградгаз". ГП «Кировоградтепло» не предоставило доступ к 17 котельным, о чем были составлены соответствующие акты о нарушениях и отказ в предоставлении доступа ... Подчеркиваю, что "Кировоградгаз" действовал, действует и будет действовать в соответствии с действующим законодательством Украины».

После прочитанных "посланий" кировоградцев, господин Гладкий взялся отвечать на вопросы. Притом манера и содержательность ответов подозрительно напоминала пресс-мероприятие после первых отключений в ноябре прошлого года. То есть по сути никакого ответа никто не получил. Представитель общественного совета при ОГА Сергей Кернасюк так и не узнал, правда ли, что зарплата господина Гладкого составляет 400 000 гривен, а также не дождался ответа на вопрос о наличии судебного решения в отношении нелегитимности собрания акционеров ОАО "Кировоградгаз", на котором председателем правления был избран Гладкого.

При ответе на профессиональные и вполне дельные вопросы адвоката Евгении Соколовской по манипулирования цифрами и о невыполнении постановления Кабмина относительно бесперебойного снабжения природного газа в отопительный сезон, господин Гладкий ничего убедительного ответить не смог, кроме: "действовал в рамках действующего законодательства".

Без ответа остался вопрос общественного активиста Андрея Лавруся о том, видит ли господин Гладкий себя руководителем в следующем отопительном сезоне.

Традиционным остались перекладывание Гладким ответственности за ситуацию с теплоснабжением из руководства ОАО "Кировоградгаз" исключительно на областную и городскую власть.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости