• USD28.1

    EUR31.8

    RUR0.43

Деньги

05.10.2018 09:36

Геннадий Зубко назвал крупнейших должников за газ

 image

Кировоградщине в списке «лидеров» нет

Выполнение закона 1730 по реструктуризации долгов ТКЭ в крайне неудовлетворительном состоянии. С последнего селектора в июле месяце к заключению договоров о реструктуризации с НАК «Нафтогаз Украины» - прибавилось лишь 10 предприятий. Об этом на селекторном совещании по готовности регионов к отопительному сезону подчеркнул Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, информирует его пресс-служба.

«На сегодняшний день в Реестр включено 199 предприятий ТКЭ, которые имеют долги перед НАК «Нафтогаз Украины» и, которым остановили начисления штрафов и пени. Но, со 199 предприятий - только 66 заключили договоры на реструктуризацию. Что это значит? Остановили начисления штрафов и дальше они перестали двигаться. На сегодняшний день, сумма штрафных санкций и пени уже составляет 7,8 млрд грн. Поэтому, еще раз подчеркиваю - государство дает все возможности для реструктуризации долгов предприятиям ТКЭ, воспользуйтесь этим. Сегодня есть возможность списать у 5,7 грн», - подчеркнул Геннадий Зубко.

По его словам, пока предприятия ТКЭ заключили договоры на реструктуризацию на 1,3 млрд грн. А крупнейшие должники за газ до сих пор не включились в эту работу. «Снова в лидерах КП« Харьковские тепловые сети» (1 млрд 160 млн грн), ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» (819 590 000 грн), КПТМ «Криворожтеплосеть», ЗАО «Днепровская теплоэлектроцентраль», ЗАО «Харьковская ТЭЦ - 5», Концерн «Городские тепловые сети» (Запорожская обл). Предприятия имеют задолженность от 1 млрд 160 млн грн до 300 млн грн. Нет ни оплаты, ни реструктуризации долгов», - подчеркнул Зубко.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости