• USD28.1

    EUR31.8

    RUR0.43

Деньги

04.05.2018 16:48

Фермер на Кировоградщине задолжал почти 3 миллиона налогов

image

Дело фермера, который уклонился от уплаты налогов на 2,9 млн грн направлено в суд

Под руководством прокуратуры Кировоградской области завершилось досудебное расследование уголовного производства по уклонению от уплаты налогов в крупных размерах и подделки документов руководителем одного из агропредприятий Новоукраинского района.

Как сообщили Центру в пресс-службе ведомства, в ходе следствия установлено, что фермер подделал заявление о постановке предприятия на специальный режим налогообложения, в результате чего не отразил в налоговой отчетности и в дальнейшем не уплатил в бюджет сумму налога на добавленную стоимость более чем 2900000 грн.

В ходе расследования с целью возмещения ущерба следователями наложен арест на имущество фермера на общую сумму более 3 миллионов гривен.

Стоит отметить, что руководитель этого агропредприятия является депутатом одного из сельских советов Новоукраинского района.

Досудебное расследование осуществлялось следователями управления финансовых расследований ГУ ГФС в области.

Сейчас обвинительный акт по ч.1 ст. 366 (подделка документов должностным лицом) и ч. 2 ст. 212 (умышленное уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины утвержден процессуальным прокурором и направлено на судебное разбирательство.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости