• USD26.5

    EUR29.7

    RUR0.41

Деньги

03.04.2019 13:54

Фермер на Кировоградщине задолжал государству почти 5 миллионов гривен налогов

image

Разоблачен руководитель сельскохозяйственного общества, который подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 4,8 млн грн

При процессуальном руководстве прокуратуры Кировоградской области объявлено подозрение по ч.3 ст.212, ч.1 ст.366 и ч.4 ст.358 УК Украины руководителю общества которое уклонилось от уплаты налогов на сумму 4,8 млн грн. путем внесения в налоговую отчетность заведомо ложных сведений и использования поддельных документов, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В ходе досудебного расследования установлено, что директор общества, выплатил себе и двум своим работникам наличные средства в сумме 20,5 млн. грн., якобы на закупку сельскохозяйственной продукции. В то же время «документально» подтвердил приобретение зерновых только на сумму 10,7 млн грн., предоставив отчеты об использовании средств и 123 поддельных справки 5 сельских советов области формы № 3-ДФ «О наличии у физического лица земельных участков», которые при достоверности и полноты отраженной в них информации предоставляли основания для освобождения от обязанности начисления и уплаты налогов обществом.

Сейчас руководителю общества объявлено о подозрении.

По делу продолжается досудебное расследование, которое осуществляют сотрудники налоговой милиции Главного управления ГФС в Кировоградской области.

 ФОТО - Подробности

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости