• USD28.05

    EUR31.9

    RUR0.43

Деньги

17.07.2018 10:24

Есть дополнительные источники финансирования для развития общин на Кировоградщине

image

ОТО Кировоградской области могут привлечь средства на собственное развитие от программы "DOBRE"

Об этом сообщил во время аппаратного совещания руководитель Агентства регионального развития Сергей Осинский.

В частности, во время заседания председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко отметил, что для финансирования социальных программ и проектов следует использовать не только бюджетные средства, но и активно сотрудничать с международными инвесторами, отметив, что Кировоградщина имеет такой опыт и подобное сотрудничество необходимо как можно шире развивать. Существенную помощь в данном вопросе может оказать местное Агентство регионального развития.

Руководитель агентства Сергей Осинский выделил, прежде всего, программу DOBRE (проект Агентства США по международному развитию "Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность»), в рамках которой средства направляются на техническую и финансовую поддержку объединенных территориальных общин, а именно: на создание условий для стимулирования развития экономики, лучшего управления ресурсами, повышения качества коммунальных услуг и др.

Кировоградщина - в числе семи регионов Украины, где работает такая программа. Три объединеные территориальные общины области уже получают, в ее рамках, средства. Сейчас начался третий этап отбора кандидатов. Общий объем финансирования - около 180 000 долларов (более четырех миллионов гривен). В перечне претендентов на международную помощь - 25 объединенных общин, в том числе шесть из Кировоградской области.

Сергей Осинский отметил, что этим шести общинам необходимо очень ответственно подойти к подготовке заявок для участия в конкурсе, чтобы не упустить шанс получить средства. Срок подачи заявок - до 27 июля. Участие в программе позволит привлечь каждой ОТО по 4,7 млн грн.

Сергей Кузьменко поручил руководителям райгосадминистраций взять данный вопрос на контроль.

- Если нужны консультации, советы, как сделать все правильно и профессионально, - отметил он, - Агентство регионального развития области окажет необходимую помощь. Главное, чтобы результатом совместных действий стало получение дополнительного финансирования для реализации на Кировоградщине различных социальных программ и проектов.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости