• USD28.05

    EUR31.9

    RUR0.43

Спорт

17.09.2018 15:00

Экстремальный рекорд установил житель Кировоградщины

 image

Александриец привез рекорд Украины за поход без еды и сна

Житель Александрии, Сергей Самотуга, стал участником установленного рекорда Украины - "Самый длинный маршрут массового пешеходного похода без еды и сна", передает Александрия Online.

24 августа 2018 года группа из 40 человек начала свой поход в Переяслов - Хмельницком, маршрут был проложен вдоль Днепровского русла с конечной точкой в селе Процев, Киевской области.

Итоговая длина пройденной дистанции без еды и сна составила 100км 110м, преодолеть которую участники смогли за 30 часов 18 минут, что и стало новым всеукраинским рекордом.

В пешем походе принимали участие непрофесианальные спортсмены, которые бросили вызов своей физической выносливости, внутренней силе и стойкости характера.

Именно так Сергей прокоментировал это Адександрии Online: "Нас было 40 человек, от студента до миллионера. Благодаря единству, сплочённости и отзывчивости каждого мы преодолели этот нелёгкий путь через леса, поля, по пескам которые составляли 70℅ пути, каменной брусчатке и расскаленному асфальту. Шли и днём и ночью без еды и сна. Самые сложные были последние 18 км по раскаленной дороге под палящем солнцем. Все шли как роботы, ног не чувствовали, у многих мозоли. Но когда ты приходишь на Финишь понимаешь что это того стоило. Эти 100км, - как жизнь в которой нужно идти до конца."

Интересный факт, что за всю дистанцию все вместе участники похода похудели на 140.5 кг, больше всего похудел учасник сбросивший за 30 часов похода 10.6 кг.

Ребята остались довольны результатом и планируют продолжить свои достижения.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости