• USD28.1

    EUR31.85

    RUR0.42

Общество

23.05.2018 10:33

Единщикам положен отпуск, во время которого они не платят налог

imageimage

Налоговая разъяснила, как его оформить

Плательщики единого налога I и II групп имеют право на ежегодный отпуск, напомнили специалисты Кировоградской ОГНИ.

Согласно нормам Налогового кодекса Украины, физические лица-предприниматели, плательщики единого налога I и II группы, которые не используют труд наемных лиц, освобождаются от уплаты единого налога один раз в год на время отпуска в течение одного календарного месяца.

Кроме того, не уплачивается единый налог за период болезни, подтвержденный копией листка нетрудоспособности, если она длится 30 и более календарных дней.

Информация о периоде ежегодного отпуска и сроках потери трудоспособности с обязательным приложением копии листка нетрудоспособности подается в территориальный орган ГФС в виде заявления в произвольной форме.

Во избежание нарушения срока по уплате авансовых платежей рекомендуется подавать в налоговую инспекцию заявление о периода ежегодного отпуска до начала отпуска, а заявление относительно срока потери трудоспособности с обязательным приложением копии листка нетрудоспособности - сразу после окончания больничного.

Стоит помнить, что плательщики единого налога есть еще и плательщиками единого социального взноса. Действующим законодательством не предусмотрены льготы по его уплате на время отпуска или болезни. Итак, единый взнос уплачивается независимо от деятельности или финансового состояния налогоплательщиков и без переноса сроков уплаты.

Отметим, что Кировоградская ОГНИ ГУ ГФС в Кировоградской области в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 28 марта 2018 №296 начала процедуру своей реорганизации путем присоединения в качестве структурного подразделения в Главное управление ГФС в Кировоградской области.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости