• USD26.2

    EUR31.9

    RUR0.44

События

12.04.2018 14:47

Двое жителей Кировоградской области цинично убили третьего из-за личной неприязни

image

В Кировоградской области работники полиции за 2 часа установили лиц, причастных к убийству односельчанина

По предварительным данным, конфликт между 42-летним потерпевшим и его знакомыми произошел из-за неприязненных отношений, сообщают в Кировоградском областном управлении НП. Находясь в нетрезвом состоянии, граждане зашли в дом мужчины через незапертую дверь, а затем прибегли к «воспитательному», по их мнению, процессу, который завершился трагедией.

Вскоре после происшествия, тело мужчины в его собственном доме обнаружил сосед. О случившемся сообщил работникам Кировоградского районного отделения полиции. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра тела, полицейские заметили следы избиения и разломанный стул со следами крови, поэтому немедленно взялись работать над раскрытием убийства.

Два часа напряженной работы и полицейские вышли на след двух граждан 42 и 38 лет. Один из них жил по соседству от двора потерпевшего, другой - на окраине села. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности.

«В начале, лица избегали общения с оперативниками. Затем уверяли, что за последние часы не выходили за пределы двора и все время хозяйничали по хозяйству. А о том, что произошло что-то, мол, понятия не имеют ... Однако внимание работников уголовного розыска привлекли отпечатки обуви, оставленные хозяином на территории двора. Похожий след правоохранители зафиксировали и на месте происшествия. Когда же мужчины попросили показать обувь, выяснилось, что на подошвах остались следы крови. У сообщника подозреваемого, полицейские обнаружили дома измазанную одежду, которую он не успел постирать, а просто попытался спрятать», - рассказывает и.о. начальника Кировоградского районного отделения полиции Валерий Паводок.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Лицам объявлено о подозрении. Их задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. За содеянное подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости