• USD26.2

    EUR31.9

    RUR0.44

Общество

16.04.2018 13:20

Двое жителей Кировоградщины угнали и разобрали мопед

image

Полицейские разоблачили подозреваемых

Двое жителей Компанеевского района, присвоив мопед односельчанина, разобрали его на запчасти, чтобы использовать для ремонта своих транспортных средств. Теперь мужчинам грозит тюремный срок до восьми лет и конфискация имущества.

Центру об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

35-летний житель района ехал на своем мопеде с прицепом домой, но не рассчитал горючее, и остановился в дороге. Мужчина докатил его к домовладению 23-летнего знакомого, где и оставил, а сам пошел домой пешком. Когда утром владелец вернулся с горючим за мопедом, то его уже не было. Поскольку хозяина дома тоже не было,  мужчина решил, что товарищ спрятал его мопед, однако, тот ответил, что мопеда и вовсе не видел.

После этого потерпевший обратился за помощью в полицию.

«Оперативники быстро выяснили, что к незаконному завладению мопедом причастен товарищ пострадавшего, возле двора которого человек оставил транспортное средство, надеясь на порядочность односельчанина, - рассказал начальник Компанеевского отделения полиции Владимир Хвостов. - Подозреваемый, вместе со своим 21-летним другом, решили разобрать мопед на запчасти, которые в дальнейшем использовать для ремонта своего транспорта. По месту жительства мужчин полицейские обнаружили вещественные доказательства - спрятанные части мопеда. А еще несколько металлических деталей изобретательные злоумышленники спрятали в реке, предварительно привязав веревкой».

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой за такие действия предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости