• USD27.9

    EUR32.15

    RUR0.42

События

19.04.2018 10:25

Двое парней в Кировограде совершили ряд грабежей

image

Задержанные патрульными полицейскими в Кировограде подозреваемые в грабеже, оказались причастными к совершению еще ряда тяжких преступлений

Двое товарищей, 17 и 20 лет, угрожая предметом, похожим на пистолет, отбирали у жителей областного центра их личное имущество: телефоны, денежные средства, украшения. Работникам управления патрульной полиции удалось задержать нападавших сразу же после совершения очередного преступления. Сейчас установлена ​​причастность злоумышленников к 4 таким фактам. За совершенное лицам грозит до 10 лет заключения ,сообщает Центр со ссылкой на пресс-службу областного управления НП.

В Кировоградском отделе полиции поступил ряд сообщений о совершении на территории города ограблений и разбойных нападений. Менее чем за месяц, жертвами нападавших стали 6 горожан. На днях полицейским удалось задержать злоумышленников «по горячим следам». Как установили правоохранители, злоумышленниками оказались двое товарищей, житель Кировоградской и гость из другой области.

Попались нападавшие после совершения очередного разбойного нападения. Происшествие произошло поздно вечером. Пара молодых людей отдыхала в парке. К ним подошли мужчины и, угрожая пистолетом, потребовали ценные вещи.

Чтобы убедить их в серьезности своих намерений, один из злоумышленников выстрелил в воздух. Опасаясь за свою жизнь, молодые люди отдали 2 мобильных телефона. После этого разбойники побежали в неизвестном направлении. Пострадавшие сразу же позвонили в полицию. По указанным приметам злоумышленников задержали патрульными полицейскими недалеко от места происшествия. При них правоохранители обнаружили и изъяли предмет, похожий на пистолет, и похищенное имущество. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Кировоградского отдела полиции.

«Сейчас лицам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Согласно санкции статьи, за содеянное злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет, - сообщил начальник Кировоградского отдела полиции Дмитрий Авдеенко. - Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 КПУ Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей».

Как было установлено, в областном центре парни снимали квартиру и жили на средства, вырученные от продажи награбленного.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости