• USD28.05

    EUR31.85

    RUR0.42

Общество

06.12.2018 16:00

«Доступными лекарствами» на Кировоградщине будет заниматься Служба здоровья

image

Изменения финансирования правительственной программы «Доступные лекарства» в 2019 году

С 1 апреля 2019 правительственная программа «Доступные лекарства» переходит в администрирование Национальной службы здоровья и со временем рецепты на лекарства станут электронными. Потенциально увеличится количество аптек в программе, а пациенты смогут получать лекарства еще быстрее и удобнее. По рецепту пациент сможет получить лекарства независимо от места проживания в любой аптеке, которая подписала договор с вышеуказанной службой. Также с 1 апреля 2019 изменится принцип финансирования программы. Вместо распределения средств субвенции по регионам будет работать Национальная служба здоровья; будет действовать прямой контракт между указанной службой и аптекой.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

Неизменным останется главный принцип программы - обеспечение пациентов эффективными, качественными и безопасными лекарствами бесплатно или с незначительной доплатой. Напоминаем, что в настоящее время в соответствии с Реестром лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Украины от 23.07.2018 (в редакции приказа Министерства здравоохранения Украины от 03.08.2018 №1446) - это 261 препарат (из них 59 - бесплатных) для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы, диабета II типа.

В случае выявления нарушения требований по формированию, установлению и применению государственных регулируемых цен на лекарственные средства, стоимость которых подлежит возмещению, а также взимание платы за лекарственные средства, должны отпускаться бесплатно, граждане могут обращаться в Главное управление Госпродпотребслужбы в Кировоградской области по адресу: 25006, г. Кировоград, ул. Тараса Карпы, 84, тел.: (0522) 24 63 36. В обращении обязательно указывается наименование предприятия, его местонахождение и прилагаются имеющиеся у заявителя документы или их копии, подтверждающие его взаимоотношения с этим предприятием и указывают на нарушение его законных прав (платежные документы и т.п.).

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости