• USD28.1

    EUR32.6

    RUR0.43

Общество

23.02.2018 09:50

Дорожники в Кировоградской области планируют обустроить около 20 «ограничителей» скорости

image

В ближайшие два года на дорогах запланировали обустроить почти два десятка объектов успокоения движения

Повышение уровня безопасности дорожного движения автотранспорта - приоритет в работе дорожников. Поэтому уже с этого года и до 2020 в планы ремонтов объектов дорожного хозяйства Кировоградской области войдет 18 объектов успокоения движения.

Об этом сообщают в пресс-службе кировоградских дорожников.

Это не только пешеходные переходы повышенной видимости, но и так называемые островки безопасности, система искусственного ограничения скорости, будет заставлять водителей притормаживать на въезде в населенные пункты и сохранять скорость не более 60 км/ч. На каждом из таких объектов устанавливается современное освещение, что питается от солнечной энергии, а также указатели со светодиодными элементами, что позволяет им быть заметными на достаточно далекое расстояние - до нескольких сотен метров, даже в туман. Сами же пешеходные переходы наносятся красно-белой краской, которую хорошо видно не только днем, но и ночью и в туман.

- Статистика, к сожалению, говорит о том, что участники движения не всегда придерживаются установленных правил, маневрируют, превышают скорость и как результат создают опасные ситуации на дорогах, совершают аварии, в которых страдают или гибнут люди, - говорит начальник Службы автомобильных дорог в Кировоградской области Вадим Коюденко. - В прошлом году мы обустроили на дороге Знаменка-Луганск-Изварино на 39-м километре такой красно-белый пешеходный переход повышенной видимости с автономным освещением, светодиодными знаками. Установили мощное освещение на путепроводе в Александрии. Теперь, согласно политике Укравтодора, начиная с этого года, на всех объектах капитального и текущего среднего ремонта будем строить такие «успокоители» движения. Кроме того, мы планируем, переоборудовать четыре обычных перекрестка в перекрестки с кольцевым движением, что является наиболее безопасным, как показывает мировая практика.

Первоначально, как только начнется строительный сезон, подрядчики продолжат ремонтировать государственную дорогу М-04 Знаменка-Луганск-Изварино, а также значительный объем работ планируется выполнить на дороге Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев, где появится пять пешеходных переходов повышенной видимости.

По предварительным подсчетам, меры успокоения движения будут стоить около 5 миллионов гривен. Финансирование предусмотрено за счет 5% средств Дорожного фонда, предусмотренных на мероприятия по содействию увеличению безопасности движения.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости