• USD26.1

    EUR30.9

    RUR0.43

Общество

27.04.2018 11:25

Дорогу на Кривой Рог и Запорожье в этом году отремонтируют только аварийным ремонтом

image

Дорожники отчитались о том, что именно и за чей счет будут делать

Нынешняя зима, хотя и была не очень снежной, однако частые перепады температуры с переходом через «0» сильно повлияли на скорость разрушения дорожного полотна.

- Так называемый ямочный ремонт дорожники проводят для того, чтобы обеспечить проезд транспорта, - объясняет начальник отдела эксплуатации САД Алексей Донченко. - К сожалению, это вынужденная мера, которым мы много лет пытаемся спасти сеть дорог, за что постоянно и слышим нарекания. Впрочем, в условиях недостаточного и нестабильного финансирования, только таким образом мы поддерживаем существующую сеть в нормальном состоянии. Сейчас у нас проходит весеннее комиссионное обследование, мы видим где сложная ситуация и сейчас ищем пути решения наиболее проблемных вопросов.

По информации отделов по эксплуатационному содержанию и безопасности движения Службы, сильно поражена после зимы дорога государственного значения Н-23 Кировоград-Кривой Рог-Запорожье, особенно в районе села Братолюбовка. В перечне утвержденных Правительством на финансирование проектов ремонта указанной дороги нет, но ждать пока появятся деньги на текущий ремонт нельзя, а надо найти другой путь, чтобы обеспечить бесперебойный и безаварийный проезд.

- Учитывая значительные разрушения и насыщенный трафик транспорта, руководители Службы, Облавтодора и ВКП провели выездное производственное совещание непосредственно на дороге, - добавляет Алексей Вячеславович. - В результате пришли к выводу, что действовать надо немедленно. Поэтому путем перераспределения средств мы часть общего финансирования на эксплуатационное содержание направим именно на обеспечение безопасного проезда по указанной дороге.

На данный момент одновременно несколько бригад Кировоградской ДЭУ, филиала Облавтодора, проводят аварийный ремонт выбоин на отрезке от села Маковое до села Покровка, а также на отрезке 62-64 километров. На участке в районе Братолюбовки (км 60-61) устраивают дренажную систему, а дальше здесь проведут укрепление основы и устроят два слоя асфальтобетона. Такой же комплекс работ проведут еще на 500 метрах на 59-м километре, непосредственно в Братолюбовке. Сейчас там работает фреза.

Напомним, ремонтные работы проводят по заказу Службы автомобильных дорог в Кировоградской области за счет средств государственного бюджета.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости